포스트

가수할 생각이 없었는데 기획사에 사기 당해서 아이돌로 데뷔까지 하게 된 사람 투 탑 ㄷㄷ

pl1OdwDPj

와 진짜 사람 인생 모르는 거다... ㄷㄷ 저 정도면 진짜 사기 맞는데...?

기획사에 사기 당해서 아이돌 데뷔한 사람 투 탑 | 인스티즈

기획사에 사기 당해서 아이돌 데뷔한 사람 투 탑 | 인스티즈

방탄소년단 슈가

"너는 랩만 하면 돼. 원타임 같은 그룹으로 만들어줄게. 춤은 율동만 하자."

했는데

슈가 曰 방송국에서 우리 안무가 제일 어려워요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

애초에 가수 하려고 회사 들어간 게 아니라

프로듀서 오디션 통과해서 들어갔던 멤버임ㅋㅋㅋㅋ

아라시 오노 사토시

연습생 생활 (쟈니스 주니어 생활) 그만 두려 하고

가이드 곡이라 그래서 녹음하고

여행 보내준다 해서 하와이 갔는데

알고보니 그 곡은 아라시 데뷔곡이었고

하와이 여행은 아라시 데뷔 기자 간담회였음

(심지어 리더직도 가위바위보 져서 하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

연습생도 엄마가 몰래 신청서 넣었는데

사토시 曰 이거 왜 넣었어?

엄마 曰 네가 붙을 리가 없잖아.

사토시 曰 그건 그렇네

하다 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

/흥미돋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ