포스트

나 혼자 산다에서 보고 있으면 은근 설레면서 귀엽다고 난리난 나래와 쌈디 모습.jpg

pmTlmn0Qj

쌈디 눈빛 진짜 설렌다....

나혼산 멤버들이 작년 <여름 나래 학교>에 이어서 올해는 전현무 회장 주최, <여름 현무 학당> 을 가게 됨!

학당이니까 다들 한복을 입고오라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

신경주 역에서 만나기로 함. 먼저 도착한 혜진, 기안, 현무, 시언이 나래를 기다리는데 나래 등장!

보고 있으면 은근 설레면서 귀여운 나 혼자 산다 나래와 쌈디 | 인스티즈

보고 있으면 은근 설레면서 귀여운 나 혼자 산다 나래와 쌈디 | 인스티즈

꼭두각시 한복이랑 족두리 너무 귀여움 ㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나래 : 네!! (해맑)

그리고 지각생 쌈디 등장

쌈디 : 저두 같이가면 안돼요?!

저장하려면 클릭 후 저장하세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 첨성대에 도착!

나래 복장이 귀여운 쌈디ㅋㅋㅋㅋ

첨성대에 대해 전현무가 설명해주는데

멤버들이 첨성대 안에 망원경이 있는 것도 아닌데 왜 굳이 저 안에서 별을 보는 거냐고 함.

온갖 추측이 난무하던중

나래가 정확히 맞춤

달심 : 신이 알려주는 거야?

나래 : 네~

나래 : 족두리 안에서 알려주는 거에여~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 나래가 웃긴 쌈디. 웃는거 설렘 ㅠ

나래가 땀만 닦아도 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤에서 까르륵 소리날 것 같음ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 첨성대를 뒤로 하고 이번엔 국립 경주 박물관에 감!

천마총 금관 앞에 가는데

ㅠㅠㅠ 키가 안맞아 슬픈 나래

밑에 한 번 서보기로 함.

목 뒤에 걸은 모자를 빼는데 옆에서 쌈디가 슬쩍 도와줌 ㅠㅠ

이렇게 저렇게 구경을 한 후 전회장이 준비한 점심을 먹으러 옴!

점심을 먹고 삼행시를 함. 나래가 이시언으로 삼행시!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언~~~~~~ 언~~~~~~

쌈디 나래 둘이 신나서 계속 옆에서 같이 언~~ 언~~ 언~~ 언언~~ 이러면서 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기저기서 전화 폭주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있게 밥을 먹고 근현대사 체험을 하러 옴.

이것 저것 체험을 한 후 이제 21세기 체험을 하러 가는데 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 : 더우니까 빨리 갑시다!!

쌈디 : 우리한테 인사하는데? 하우 두 유두라고?

나래 : 하우 두 유두~

쌈디 : 하우 두 유두~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나래 : 아임 파인 땡큐 유두~~

쌈디 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 둘이 보고 있으면 귀여운 꾸러기 남매같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀엽고 광대 승천함ㅠㅠ

쌈디도 나혼산 멤버들 만나면서 엄청 행복해보이고 잘 어울려서 너무 좋음

아무튼..! 나혼산 멤버들 모두모두 더 잘되고 무지개 모임 영원하길!!

예쁜 사진으로 마무리!!